Carregando

Crianças celebram a Páscoa fazendo bolo de chocolate


5 de abril de 2018

A atividade aconteceu na última semana e uniu o conteúdo pedagógico à data comemorativa

A turmas da Educação Infantil do período integral (crianças de 2 a 5 anos) do Colégio Sepam participaram de uma atividade deliciosa na véspera da Páscoa: fazer um bolo de chocolate. A prática culinária, que é uma oficina ofertada quinzenalmente para os alunos que frequentam o período integral, teve a Páscoa como tema na última quinta-feira (29).

“O objetivo dessa atividade foi enfatizar o significado da Páscoa enquanto sentimento de renovação. Neste caso o bolo de chocolate veio em substituição ao ovo de chocolate que as crianças ganham no domingo de Páscoa. Com a confecção do bolo as crianças puderam aliar conteúdos trabalhados em sala à data comemorativa”, explica a professora Rafaela Cruz.

As professoras conversaram com as crianças sobre os elementos presentes na Páscoa, entre eles o chocolate, e não deixaram de recordar conceitos trabalhados em sala de aula, como diferença de sabores, temperatura e noção de tempo. Com as crianças de 4 e 5 anos, foram resgatados conteúdos sobre unidade de medida, proporção, quantidade e tamanho.

Os alunos fizeram parte de todo o processo: registro da receita, seleção dos ingredientes, preparo do bolo e degustação. O resultado: bolo de chocolate como sobremesa após o almoço!

Você está pronto para ser calouro?

SEPAM VESTIBULARES

EU ESTOU PRONTO

Notícias

Fique por dentro do Sepam!

Páscoa Solidária atenderá a mais de 20 instituições de Ponta Grossa

18 de abril de 2019

Ação do Colégio Sepam e da Rota da Fraternidade entrega chocolates para sete mil crianças

Durante esta semana, milhares de crianças e adolescentes de 20 instituições educacionais e...

SAIBA MAIS+

Alunos do SEPAM disputam Festival Nacional de Xadrez

18 de abril de 2019

Depois de garantir o 1º lugar geral no paranaense, enxadristas almejam a vitória nacional

Entre os dias 18 e 21 de abril, os enxadristas do Colégio Sepam participam do Festival...

SAIBA MAIS+

Ciências: Alunos do 4º ano simulam uma erupção vulcânica

12 de abril de 2019

Bicarbonato de sódio, vinagre e corante alimentício. Utilizando esses “ingredientes” caseiros juntamente com argila e garrafa pet os alunos do 4º ano do Ensino Fundamental do Colégio SEPAM fizeram...

SAIBA MAIS+
Ver mais notícias

Fale conosco

Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro do mundo Sepam