6 de maio de 2019
Durante o mês de abril, os alunos das turmas de Infantil 3, 4 e 5 do período estendido do Colégio SEPAM participaram de atividades de promoção à alimentação saudável. Junto com as professoras eles fizeram um delicioso bolo de cenoura, participaram de um piquenique e plantaram sementes de alface na horta do Colégio, ao mesmo tempo que aprenderam sobre os benefícios de inserir frutas, verduras e legumes nas refeições.
A coordenadora do período estendido, Giselle Gehlen, explica que os alunos passam a maior parte do tempo no Colégio, onde fazem três refeições importantes, como o almoço, por isso é importante abordar esse assunto. “Nossas refeições são balanceadas, seguem um cardápio elaborado e acompanhado por uma nutricionista. Trabalhar a alimentação saudável reforça a sua importância para que muitas crianças que têm dificuldade em se alimentar compreendam os benefícios dos alimentos”, esclarece.
As atividades ainda contribuíram para o estudo sobre os órgãos do sentido: tato, olfato e paladar.