5 de abril de 2018
A atividade aconteceu na última semana e uniu o conteúdo pedagógico à data comemorativa
A turmas da Educação Infantil do período integral (crianças de 2 a 5 anos) do Colégio Sepam participaram de uma atividade deliciosa na véspera da Páscoa: fazer um bolo de chocolate. A prática culinária, que é uma oficina ofertada quinzenalmente para os alunos que frequentam o período integral, teve a Páscoa como tema na última quinta-feira (29).
“O objetivo dessa atividade foi enfatizar o significado da Páscoa enquanto sentimento de renovação. Neste caso o bolo de chocolate veio em substituição ao ovo de chocolate que as crianças ganham no domingo de Páscoa. Com a confecção do bolo as crianças puderam aliar conteúdos trabalhados em sala à data comemorativa”, explica a professora Rafaela Cruz.
As professoras conversaram com as crianças sobre os elementos presentes na Páscoa, entre eles o chocolate, e não deixaram de recordar conceitos trabalhados em sala de aula, como diferença de sabores, temperatura e noção de tempo. Com as crianças de 4 e 5 anos, foram resgatados conteúdos sobre unidade de medida, proporção, quantidade e tamanho.
Os alunos fizeram parte de todo o processo: registro da receita, seleção dos ingredientes, preparo do bolo e degustação. O resultado: bolo de chocolate como sobremesa após o almoço!