5 de março de 2018
O objetivo é que as crianças conheçam e insiram as frutas em suas refeições
As professoras do 1º ano do Ensino Fundamental do SEPAM estão realizando atividades que trabalham os cinco sentidos. Na semana passada, as crianças conheceram mais sobre o “paladar”.
Antes de se chegar ao momento do uso do paladar, as atividades começaram com a teoria sobre os dados gerentes sabores existentes. Os alunos aprenderam sobre as frutas: cores, diferenças de nutrientes e vitaminas presentes, texturas e até o peso de cada alimento. Para finalizar, todos saborearam uma deliciosa salada de frutas.
A atividade também proporciona aos alunos conhecerem frutas diferentes e estimula que tenham o hábito de comê-las, não só na escola como em casa.
A professora do 1º ano B, Darlene Bueno, falou sobre o desempenho das crianças e a importância de atividades como esta para o desenvolvimento dos alunos: “Alguns comeram de todas as variedades de frutas disponibilizadas, outros nem tanto. Não se deve forçar as crianças a comerem algo, mas pode-se influenciá-las para que experimentem novos sabores”, afirma. Ao realizar a atividade os estudantes adquiriram conhecimentos sobre o sentido do Paladar e também aprenderam receitas de culinária com frutas que poderão compartilhar com amigos e familiares.